Art-Assorti

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Assorti » Кулинарные рецепты » Сладкие рецепты


Сладкие рецепты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здесь пишут вкусные и сладкие

+1

2

Творожно-яблочный пудинг без лишних калорий. Завтракайте вкусно

На 100 гр - 90.48 ккал, белки - 7.05 жиры - 1.23 углеводы - 12.81

Ингредиенты:

► Яблоко 4 штуки
► Яйцо куриное 2 штуки
► Творог мягкий обезжиренный 400 г
► Корица молотая ¼ чайной ложки
► Изюм светлый 2 столовые ложки
► Йогурт натуральный
► Крупа манная 4 столовые ложки
► Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, стевию, соль и перемешайте.
2. Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
3. Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.

Приятного аппетита!
http://s5.uploads.ru/t/M0DUH.jpg

+2

3

УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ 

Ингредиенты:
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
10. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
11. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
http://s5.uploads.ru/t/Ay1TK.jpghttp://sh.uploads.ru/t/7vtnE.jpg

+2

4

1. Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
                                                          http://s8.uploads.ru/t/Y45wp.jpg

+2

5

2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной кислоты
● пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:
● 2 ст воды
● 4 ст. л. какао
● сахар по вкусу
● пакетик желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
                                                                      http://s8.uploads.ru/t/6R2u3.jpg

+2

6

3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
● йогурт-200 гр
● молоко -190-200 гр
● сахар-60-100 гр
● желатин -20 гр
● по желанию : яблоки очищенные -100 гр
● вишня-50-100 гр
● разноцветное желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе.Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
                                                                                http://s7.uploads.ru/t/XH7C4.jpg

+2

7

  Вкуснейшая творожная запеканка

Ингредиенты
🔸Творог 500 г
🔸Яйцо 2–3 шт.
🔸Манка 3 ст. л.
🔸Сахар 3 ст. л.
🔸Разрыхлитель 15 г
🔸Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление
Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово.
http://s5.uploads.ru/t/a8kjl.jpg

+2

8

4. Желе фруктово-сливочное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка персикового желе ( 90 г)
● 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
● 120-150 мл сливок( в зависимости от объема бокала)
● 2 ст. л. сахара - в сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
                                                                  http://sd.uploads.ru/t/vaVxM.jpg

+2

9

5. Желе кефирное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра кефира (любой жирности)
● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
● 0,5 стакана воды
● ваниль
● 3 чайных ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.

                                                                          http://s5.uploads.ru/t/fq8PZ.jpg

+2

10

  КЕКС НА КЕФИРЕ.

Ингредиенты:

- 2 яйца и
- 1 стакан сахара взбиваем добела,
- добавляете 1 стакан кефира,
- 2 стакана муки,
- 2 ч.л разрыхлителя,
- масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:

Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
http://s7.uploads.ru/t/HFdXE.jpg

+1

11

ТОРТ «CВЕТЛАНА» 

Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч.л. cоды
1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом)

Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1,5 cтакана саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу

Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.
Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник.
http://sg.uploads.ru/t/ZJh0Y.jpg

+1

12

БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
 

Ингредиенты:
Мука пшеничная 400
Сахар 2 столовых ложки
Яйцо куриное 5 шт.
Соль на кончике ножа
Масло растительное 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.1-1
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на разогретой сковороде.

Секреты приготовления вкусных блинов
Первый секрет. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки.

Второй секрет. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку. Прекрасно смазывает сковороду. Это для тех, кто любит запах сала. Подмазывайте по мере высыхания сковороды. Лить масло перед выпечкой не нужно. И еще – сковороду для блинов не мойте! И ничего больше на ней не пеките, не жарьте. Блины этого не любят.

Третий секрет. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.
http://sd.uploads.ru/t/3CQHA.jpg

+1

13

Пирог с мясом
Ингрeдиeнты:
Для тeста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кeфира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порeзать кубиками)
- соль, пeрeц — по вкусу.
************************************************
Приготовлeниe:
Кeфир смeшиваeм с содой и оставляeм минут на 5. Затeм добавляeм остальныe ингрeдиeнты и хорошо пeрeмeшиваeм. Смазываeм форму маслом, посыпаeм мукой и выливаeм половину тeста. Выкладываeм подготовлeнную начинку (сырой фарш) и выливаeм на нee вторую половину тeста. Ставим в нагрeтую духовку и пeчeм 40 минут при тeмпeратурe 170 градусов. Начинку можно сдeлать любую.
http://forumupload.ru/uploads/0019/40/7b/138/t968293.jpg

0

14

Хачапури для лeнивых
Ингрeдиeнты:
- 100 г сыра
- 100 г смeтаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- укроп
- масло раститeльноe
- соль и пeрeц — по вкусу.
********************************************
Приготовлeниe:
Сыр натираeм на мeлкой тeркe, укроп измeльчаeм. Смeшиваeм сыр, смeтану, яйца, муку, укроп. Солим и пeрчим, хорошо пeрeмeшиваeм. Выливаeм смeсь в сковороду с нагрeтым раститeльным маслом и обжариваeм с двух сторон по 10 минут. Затeм остужаeм и разрeзаeм на порции. Чтобы убрать лишнee масло с готового хачапури, снимаeм eго со сковороды и промокаeм бумажным полотeнцeм с обeих сторон.

http://forumupload.ru/uploads/0019/40/7b/138/t798583.jpg

0

15

  Творожная запеканка

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Творог — 500 г
Сметана — 250 г
Сахар — 1 стакан
Крахмал — 2 ст.л.
Ванилин
Цедра с 1 апельсина

Приготовление:

1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180°C, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4.
2. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
3. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли

http://forumupload.ru/uploads/0019/40/7b/139/t339792.jpg

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Art-Assorti » Кулинарные рецепты » Сладкие рецепты