Art-Assorti

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Assorti » Кулинарные рецепты » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Делимся

+1

2

   7 рецептов горячих бутербродов   

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. "Ленивчики"

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:

Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
http://s9.uploads.ru/t/h2EcK.jpg

http://s8.uploads.ru/t/co9g4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/w9L5D.jpg

http://sg.uploads.ru/t/mVczl.jpg

http://s5.uploads.ru/t/3W96C.jpg
http://sh.uploads.ru/t/lJ9P4.jpg

http://sh.uploads.ru/t/ZC9Gn.jpg

+1

3

   Картофель, запеченный с грибами и сыром

Картофель — 4 шт
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
сметана — 4-5 ст.лож.
сыр твердый - 150 г
грибы (у меня шампиньоны)- 200 г
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
зелень (у меня укроп)

Способ приготовления :

Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Тщательно вымыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

Грибы поджарить с луком.

Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить немного картофеля, образуя "лодочку". В грибы с луком добавить сметану, натертый сыр, зелень, соль, перец- перемешать. Начинка готова.

Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать картофель в течение 15-20 мин.
http://sd.uploads.ru/t/sTfpb.jpg

+1

4

  Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты:
-300 гр. баклажанов
-200 гр. небольших огурцов
-150 гр. небольших помидоров
-150 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-маслины
-мука
-соль, майонез
-растительное масло
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке.
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8.На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
http://sg.uploads.ru/t/1n9xs.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VPXmw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YsZmi.jpg

+1

5

  Селедка в картошке — отличная закуска на праздничный стол 

Продукты:

1. Картофель — 10 шт
2. Лук крупный — 1 головка
3. Сельдь крупная — 2 шт
4. Растительное масло — 100 мл
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Сок половины лимона (или уксус 9% )
7. Укроп — небольшой пучок
8. Зерна граната —  по желанию
9. Соль- по вкусу

Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:
1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.
http://s9.uploads.ru/t/VcTm7.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Art-Assorti » Кулинарные рецепты » Закуски