Art-Assorti

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Assorti » Кулинарные рецепты » Второе блюдо


Второе блюдо

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Делимся

+1

2

Фаршированные куриные ножки:
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу.
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г.

                                                         http://sd.uploads.ru/t/8enMS.jpg

+2

3

  5 вкусных маринадов для курицы.

Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.
http://s5.uploads.ru/t/2nLN1.jpg

+2

4

  Быстрый рыбный пирог.

Ингредиенты:
- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
http://s8.uploads.ru/t/ocBvR.jpg

+1

5

  КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Приготовление:
Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 190С. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 20 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
http://s3.uploads.ru/t/6fp5W.jpg

+1

6

  Рыбка в "шубе"   

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.

Рыбу помыть и обсушить.

В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.

Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
http://sg.uploads.ru/t/4e6fo.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6n2b7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IoVOP.jpg

+1

7

  Самый короткий рецепт самой нежной курицы 

Нам понадобится:

Тушка цыпленка бройлера на 1,5-2 кг
Соль и перец - по вкусу
Имбирь и тимьян – по чуть-чуть (или замените любыми другими приправами).
Как готовить:

На дно утятницы положите приправы. На них – посоленную и поперченную курицу ГРУДКОЙ ВНИЗ.

http://sh.uploads.ru/t/syRt6.jpg
Птица всегда готовится грудкой вниз, чтобы ее не пересушить.
Накройте крышкой и уберите в разогретую до 110 градусов духовку на два с половиной часа.

И все.http://s7.uploads.ru/t/VIlzP.jpg

+1

8

Фриттaтa по-испaнски
Ингредиенты:
Кaртофель — 3 шт.
Репчaтый лук — 1 шт.
Бoлгaрский перец крaсный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчинa — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
***************************************
Приготовление:

1. Нaрезaть кольцaми лук. Обжaрить нa рaстительном мaсле.
2. Нaрезaть кубикaми перец, добaвить к луку и тушить 5 мин.
3. Кaртофель отвaрить, oчистить и нaрезaть кубикaми.
4. Ветчину нaрезaть кубикaми.
5. К перцу и луку добaвить кaртофель и жaрить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйцa, добaвить к ним ветчину.
7. В форму для зaпекaния выложить овощи.
8. Влить яичную смесь нa овощи. Зaпекaть в рaзoгретой до 180-200 грaдусов духовке 10-13 мин. Посыпaть сыром.
http://forumuploads.ru/uploads/0019/40/7b/138/t186072.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0019/40/7b/138/t255492.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0019/40/7b/138/t179293.jpg

0

9

  Паста со свежими помидорами

Ингредиенты:

Паста тальятелле — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Маслины без косточек — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 мл 

Приготовление:

1. В подсоленной кипящей воде отварить пасту.
2. Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины.
3. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.
4. Соус слегка посолить и поперчить.
5. Слить воду и соединить пасту с соусом.
6. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом

http://forumuploads.ru/uploads/0019/40/7b/139/t876406.jpg

0

10

   Рыбная запеканка

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сайра или горбуша — 1 банка
Картофель — 3–4 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 250 мл
Майонез — 250 мл

Приготовление:

1. Смешайте яйца, сметану и майонез.
2. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – измельченные рыбные консервы.
3. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
4. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля

http://forumuploads.ru/uploads/0019/40/7b/139/t528380.jpg

0

11

  Картошка с грибами в сливках 

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (морская) — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.
13. Блюдо готово!
http://forumuploads.ru/uploads/0019/40/7b/139/t788761.jpg

0

12

   Капустная солянка с мясом

Белокочанная капуста (2 кг),
Свинина (600 г),
Бекон (100 г),
Репчатый лук (2 головки),
Морковь (2 штуки),
Томатная паста (50 г),
Соль (по вкусу),
Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:
1.Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить в толстостенную кастрюлю на небольшом огне, чтобы растопить жир. Когда бекон выделит достаточно жира, можно увеличить огонь и обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, до золотистого цвета.

2.Мясо на время выложить из кастрюли и обжарить нарезанный соломкой лук до прозрачности, затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, еще пару-тройку минут.

3.Добавить томатную пасту, помешать в течение двух минут и влить стакан воды, вернуть мясо и положить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/40/7b/139/t293137.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Art-Assorti » Кулинарные рецепты » Второе блюдо