Назначение

Стиль слоя "Наложение узора" (Pattern Overlay) используется, как следует из названия, для добавления фонового узора (паттерна) к определенному слою. Кроме всего прочего, использование этого стиля в сочетании с другими эффектами поможет вам создать стиль с глубиной.
https://rugraphics.ru/sites/default/files/img-for-teaser/stil-sloya-nalozhenie-uzora1.jpg

Диалоговое окно стиля

Этот стиль слоя не предлагает множество вариантов применения. Фоновый узор либо есть, либо его нет, поэтому его диалоговое окно очень простое:
https://rugraphics.ru/sites/default/files/resize/Photoshop-materials/stil-sloya-nalozhenie-uzora2-628x342.png
https://rugraphics.ru/sites/default/files/Photoshop-materials/stil-sloya-nalozhenie-uzora3.png
Режим наложения (Blend Mode)
[Эта опция позволяет установить режим наложения для вашего узора (паттерна) к слою, к которому он применяется. По умолчанию у режима установлено значение "Обычные" (Normal), который просто отображает узор как обычный рисунок на слое.
Опция работает по такому же принципу, как и в других стилях, по аналогии с обычными режимами наложения слоёв.

Непрозрачность (Opacity)

Регулировка "Непрозрачность" управляет прозрачностью паттерна. Меньшее значение делает узор более прозрачным, в то время как большее значение прозрачность уменьшает.

Узор (Pattern)

Здесь вы можете выбрать сам узор. Photoshop поставляется с большим количеством шаблонов по умолчанию, но вы также можете создавать свои собственные.
Для создания собственного шаблона просто откройте какое-либо изображение в Photoshop, нажмите Ctrl+A для выделения всего холста, затем пройдите по вкладке главного меню Редактирование --> Определить узор (Edit--> Define Pattern). Затем вы можете найти его в списке шаблонов в диалогового окне.

Маленький значок рядом с образом паттерна (обведён синим) создаёт создать новый набор из паттерна. Кнопка "Привязка к началу координат" (Snap to Origin) выравнивает оригинал узора по верхнему левому углу слоя или документа:
https://rugraphics.ru/sites/default/files/Photoshop-materials/stil-sloya-nalozhenie-uzora5.png
Кроме того, пока открыто диалоговое окно стиля "Наложение узора", Вы можете переместить узор в документе методом перетаскивания мышью.

В примере показано, как меняется текст в зависимости от применённого к нему шаблона узора:
https://rugraphics.ru/sites/default/files/Photoshop-materials/stil-sloya-nalozhenie-uzora5.jpg

Масштаб (Scale)

Эта регулировка расположена под окошком предпросмотра паттерна. С помощью неё Вы можете изменить размер шаблона путем перемещения ползунка, но рекомендуется вводить целые значения процентов, например 10%, 25%, 50% и т.д.

Галка в чекбоксе "Связать со слоем" (Link with Layer) привязывает узор к слою. Это значит, что с проставленной галкой, если Вы закроете диалоговое окно стиля и переместите слой, то узор будет перемещаться вместе со слоем относительно всего документа. Если же галка будет снята, то при перемещении слоя узор будет оставаться неподвижным относительно документа.
https://rugraphics.ru/sites/default/files/Photoshop-materials/stil-sloya-nalozhenie-uzora6.png

Сохранение и загрузка настроек стиля слоя по умолчанию

Сохранение и загрузка значений по умолчанию осуществляется точно так же, как и у стиля слоя "Тени".